Estate

渣画渣写手一枚,这这里阿糖ing
【认证级动物园园长】
每次不敲门开门总会打开新大陆星人

吃的cp蛮多的,冷cp也有的,但是大多也就是疯狂吃粮打call没有来用爱发电【努力发着小火花】,lo裙汉服的忠实追随者观赏者嗯。

who are you·about personality【5】

Day 1 hound 追捕
【Mom,please don't let me alone .
妈妈,请别让我孤身一人】
John不知是什么力量驱使着他跟着Sherlock在伦敦的大街小巷穿行影响全市的交通追踪一辆的士。
他能感受到自己呼吸得急促,视线有些恍惚。但他依旧紧紧的跟着那个黑色的身影,丝毫不放缓自己的脚步。
他甚至都未曾注意到自己抛弃了拐杖,两腿健步如飞,因为一句“跟上,John.”或是“快点John,我们要跟丢了。”而跳过楼顶。他还能做些什么呢?
跟那些被打断的市民道歉吧。他心底的声音低低的说着,不自觉的他替他的室友开始善后,匆忙地道着歉尽管主谋不是他。
千辛万苦他们终于通过Sherlock不要命的舍身一拦拦下了的士。但是打开门后一张明显属于外国人的脸让他们失望至极。
一边调侃着Lestrade探长,John和Sherlock以一种极为和谐的气氛回到了221B。在John惊异于餐厅老板送来的自己的拐杖之后,Lestrade探长也不期而至,或者是说他早就到了——口头目的是缉毒。
John的内心升腾起一阵可怕的情绪,吸毒致幻使人成瘾是其一,更可怕的是它也是第二人格突破的最好途径。所以一般第二人格蛊惑第一人格就会建议他去吸毒。那么Sherlock......
他看向那个充满自信的男人,如果他不是第n个人格,那么他的内心需要多么坚韧?
但很快在他们用粉衣女士的电邮定位到手机地址是221B时,Sherlock开始有了一丝茫然,仅仅是一丝。
能在闹市中狩猎的人是谁,互不相识也被人们信任的人是谁,附加条件:能与第二人格联手毁掉第一人格的人是谁,一切似乎都有了答案——
身为那种人的士司机。
Sherlock一个人走下了楼梯,决定孤身面对凶手。这次似乎有什么不一样的意味但是他不让John跟来只是怕他拖后腿。就是这样。
“Taxi for Sherlock·Holmes.”头发有些花白的的士司机说到,他的声音有些低沉,似乎有一根看不见的线缠上身躯让人浑身一震,有些懈怠轻松。这样的声音往往像带有魔力一般与陷阱二字相连——属于情场高手或是贩毒毒枭。
“I didn't order a taxi.”
如果是John肯定无法应付这种......现在不是尝试金鱼思维的时候,Sherlock干净利落地掐断了自己的思维飘远的脚步。
“这也不代表你不需要......一个的士司机,连环杀手的绝妙掩护。你现在叫警察来我也不会跑。但是.......”Sherlock任由他大言不惭,“我并没有杀他们,Holmes先生。我只是和他们交谈,他们就任由自己的第二人格撕裂自己了。从头到尾我未曾动手。警察来了我就什么也不会说了,对你而言这足够了吗?”最后一个词语尾音上挑,的士司机以一种从容的步调坐回了车子里,他敢肯定Sherlock一定会上车,因为——
他听到了。
Sherlock的内心波动着,这就是那种人,神奇的生物,能和他们打交道真是美妙的圣诞节,顺便活动一下生锈的大脑。他挥去脑中活灵活现室友担心的表情,利索地打开车门,上了车。
车子徐徐启动,在罗兰克尔进修学院停止。
推开门后是有些昏暗的房间,冷硬材质的长桌和椅子。
“喜欢这里吗?这里是你的葬身之地,完完全全,连第二人格都没有机会。”此时司机的脸上露出一种痴狂和自信,声音一如既往的勾人。
“不可能,或者是说我的第二人格并未在诱引我去愚蠢的自杀。你能和他对话?还是他在剖析你。”Sherlock感觉有些好笑,算是高估了那种人,智商还是很低。
“哦是的,我能和第二人格对话,我能和他们做交易,最后同样诱引他们自毁,而不是得到第三人格。”司机没有被戳穿的紧张,“我是那种人——沟通者。在母亲保护下逃开本职的沟通者,做了的士司机的沟通者。”
“我们来聊聊吧。”的士司机拉开了椅子坐下,等待着Sherlock也坐下后掏出一个瓶子放在桌子上。
“This is not for you.”司机淡淡地说,眼光里透着疯狂。“It's for YOU.——
现在让我和你的第二人格谈谈怎么让你放弃生命好了。”







评论
热度(2)